ღ Batbout – pain marocain

Le batbout est un petit pain marocain cuit à la poêle, très facile et rapide à faire. Et surtout super bon ! On peut soit le manger en accompagnement d’un plat, soit le farcir !

batbout pain

Ingrédients :

350g de farine T55
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de levure boulangère
Un grand verre d’eau tiède
(je ne me souviens plus combien j’ai mis, mais vous devrez ajuster à la fin, je dirais environ 20 à 25 cl)

Préparation :

Je le fais avec mon kitchenaid mais vous pouvez le faire à la main :
1- Mettre la farine dans le bol du robot (ou un grand saladier) , faire un puits et saupoudrez le sel sur le côté.

2- Verser au centre le sachet de levure et verser l’eau tiède.

3- Attendre 1 minute puis allumer le robot (ou malaxer) jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène (environ 5 minutes au robot). La pâte sera élastique.

4- Ajouter de l’eau ou de la farine pour avoir une pâte ni trop sèche ni trop humide.

5- Divisez la pâte en 2 boules.

6- Sur le plan de travail fariné, étaler les deux boules sur environ 4mm d’épaisseur.

7- Découper des ronds avec un emporte pièce.

8- Poser les ronds de pâte sur une plaque recouverte d’un torchon propre puis recouvrir d’un second torchon. Laisser lever 30 minutes.

9- Chauffer une grande poêle anti-adhésive, baisser sur feu doux, et commencez à cuire vos batbouts en les disposant l’un à coté de l’autre.

10- Dès que les batbouts gonflent, il faut les retourner. Ils se mettent à gonfler de nouveau. Laisser cuire pendant 2/3 minutes en les retournant de temps en temps.

Farcir et déguster !

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2 réflexions sur “ღ Batbout – pain marocain

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