ღ Coulant au chocolat noir

Je sais qu’il y a des amateurs et amatrices de chocolat ici, alors aujourd’hui je vous donne ma recette du coulant au chocolat noir.

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 16 minutes
Niveau : Facile

Ingrédients pour 2 coulants fait dans des minis cocottes : :

100g de chocolat noir à cuir
100 g de beurre
2 oeufs
40g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
30g de farine

Info : Pour ma part je n’ai pas pu le finir car je le trouvais assez gros, si vous avez des ramequins plus petit vous pourrez en faire 3  avec les mêmes quantités. Mais si vous êtes gourmand laissez comme ça 😉

Préparation :

1- Casser dans un bol les carrés de chocolat et le faire fondre au micro onde avec le beurre. Le mélange doit être bien fondu et lisse.

2- Pendant ce temps, battre légèrement les œufs dans un saladier puis ajouter les deux sucres. Mélanger.

3- Mélanger le chocolat et le beurre fondu puis les ajouter dans le saladier. Ajouter la farine et mélanger.

4- Beurrer généreusement les ramequins avec du beurre au fond et sur les côtés. Ils doivent être bien recouvert pour facilité le démoulage.

5- Saupoudrer ensuite sur toute la surface des ramequins de la farine et tapoter pour enlever le surplus. De cette manière les coulants se démouleront tout seul.

6- Répartir la pâte dans les ramequins et enfourner dans un four préchauffé à 190°.

Infos : Le temps de cuisson dépend de la taille des ramequins, si vous utilisez des minis cocottes comme moi, comptez 16 minutes pas plus. Si c’est plus petit réduisez le temps de cuisson. Cela varie entre 10 et 16 minutes. Le coulant est cuit quand les bords se décollent légèrement du ramequin. Ils ont légèrement gonflés et au centre des coulants il y a un petit creux.

7- Une fois cuits, sortir du four et laisser refroidir 7 minutes.

8- Les démouler très délicatement.

9- Laisser refroidir 5 minutes et servir.

Infos : Ne pas trop attendre avant de les servir, au risque qu’ils ne soit plus très coulant. Vous pouvez les accompagner d’une boule de glace à la vanille ou de crème anglaise.

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