Je ne sais pas vous mais moi j’adore les gâteaux à la banane, ils sont toujours super moelleux et bien parfumés.
Je vous propose une recette excellente, l’un des meilleurs gâteaux à la banane que j’ai goutés jusqu’à présent.
La photo ne lui fait pas honneur mais goutez le et dites moi ce que vous en pensez 😉
Ingrédients :
Première préparation :
10 CS de farine
8 CS de sucre
8 CS de lait
4 CS d’huile
3 CS de noix de Coco râpée
2 oeufs
1 sachet de levure
2-3 bananes
Deuxième préparation :
120g de beurre
110g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
CS : Cuillère à Soupe
cc : cuillère à café
Préparation :
1- Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre et la noix de coco.
2- Ajouter le lait, l’huile et les oeufs et mélanger.
3- Préchauffer le four à 180° et verser la pâte dans le moule.
4- Éplucher et couper les bananes en rondelles épaisses et les déposer serrées mais non superposées sur la pâte en appuyant légèrement.
5- Enfourner pendant 20 minutes.
6- Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les sucres et laisser fondre.
7- Hors du feu, ajouter les oeufs et bien mélanger.
8- Verser cette préparation sur le gâteau et remettre le tout au four pendant 15 minutes.