ღ Porc au caramel

Aujourd’hui je vous emmène en Asie, et plus précisément au Vietnam, avec le porc au caramel. Une recette délicieuse qui vous fera sans aucun doute voyager. Je suis désolé pour la photo non appétissante mais j’ai mangé tellement vite que j’ai oublié de prendre une photo ! oups 😀

DSCN8865

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Niveau : Moyen

Ingrédients :

500g de filet mignon de porc
60g de sucre
60g d’eau
1/2 oignon
4 CS de sauce soja
4 CS de sucre
2 CS d’huile de tournesol
1 cc de gingembre en poudre

Info : Cette recette est pour 4 petits mangeurs ou pour 2 à 3 bons mangeurs.

 

Préparation :

1- Découper le filet mignon de porc en tranches, puis chaque tranche en deux. Et émincer l’oignon.

2- Verser dans une casserole les 60g de sucre puis l’eau sans remuer. Faire chauffer jusqu’à obtenir un caramel blond.
Surtout ne jamais remuer jusqu’à obtenir la bonne couleur.

3- Pendant ce temps, faire chauffer une poêle avec l’huile. Une fois chaude mettre l’oignon avec un petit fond d’eau.

4- Ajouter la viande aux oignons et laisser colorer.

5- Le caramel doit être d’une jolie couleur brune claire, il faut donc éteindre le feu et ajouter la sauce soja. Mélanger.

6- Lorsque les morceaux de viande sont bien dorés, ajoutez le caramel.

7- Ajouter le gingembre et 4CS de sucre.

8- Poser un couvercle et laisser cuire 10 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps.

9- Servir avec du riz basmati ou cantonais.

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