Une recette de poulet au citron avec une marinade qui le rend moelleux et donne une sauce délicieusement parfumée !
Ingrédients pour 2 personnes :
2 cuisses de poulet fermier
1 citron jaune
1 cc de miel
1 CS de maïzena
Du sel, poivre, ail, thym
Préparation :
1- Dans un plat mélanger le jus de citron, le sel, le poivre, le thym et l’ail. Ajouter le miel et bien mélanger.
2- Enlever la peau du poulet et mettre les morceaux dans la marinade, s’assurer d’avoir bien mis de la marinade partout sur le poulet.
3- Mettre au frais pendant 4H. Si vous le pouvez toutes les heures badigeonner le poulet avec la marinade.
4- Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive et y mettre les morceaux de poulet égouttés (ne pas jeter la marinade).
5- Une fois le poulet bien coloré ajouter la marinade et de l’eau chaude jusqu’à mis hauteur. Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 25 minutes.
6- Dans une tasse délayer la maïzena dans un peu d’eau froide et l’ajouter à la sauce pour la lier.
7- Rectifier l’assaisonnement et laisser cuire encore 5 minutes.