ღ Rougail saucisse

Aujourd’hui nous partons à la réunion avec un rougail saucisse. Le rougail est un plat à base de saucisses, oignons et tomates avec quelques épices comme le gingembre et le curcuma.

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Niveau : Facile

Ingrédients pour 2 personnes :

1 saucisse de Montbéliard
2 tomates pelées en boîte
1/2 oignons
Thym
1 pointe de couteau de gingembre
2 pointes de couteau de curcuma

Je n’ai mis qu’une seule saucisse car je trouvais que pour un soir c’était suffisant, surtout coupé en morceaux, mais vous pouvez tout à fait mettre 1 saucisse par personne.
Si c’est pour recevoir 6 personnes il vous faut donc : 6 saucisses – 6 tomates pelées en boîte avec leur jus – 2 oignons – 3 pointes de gingembre – 4 pointes de curcuma – thym.

Préparation :

1- Faire chauffer une casserole d’eau, une fois chaude mettre les saucisses pendant 15 minutes.

2- Couper les saucisses en rondelles ou en petits morceaux, moi je préfère en rondelles.

3- Les faire revenir dans une poêle, à plat, sans matière grasse. Une fois un côté coloré les retourner.

4- Pendant ce temps émincer les oignons.

5- Une fois les saucisses bien colorées, ajouter les oignons et laisser également colorer pendant environ 4 minutes.

6- Ajouter ensuite un peu de thym, le gingembre et le curcuma, bien remuer et laisser les arômes se mélanger environ 3 minutes.

7- Ajouter enfin les tomates pelées à casser en morceaux dans la poêle, avec du jus (pour 2 tomates pelées j’ai mis 1/3 à ½ du jus de la boite).

8- Mélanger et laisser cuire 10 minutes, vous pouvez ajouter un petit peu d’eau, c’est prêt quand la sauce est bien rouge et bien épaisse.

Vous pouvez ajouter du piment, moi avec les épices je trouvais ça déjà assez relevé.

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