ღ Sablés figues séchées & cannelle

Aujourd’hui, une recette de sablés aux figues séchées & cannelle.

Ces sablés sont vraiment une pure merveille !  Ils ont un bon goût de beurre, puis de figue et de cannelle. J’en fais tous les ans à Noël et quelques fois dans l’année, c’est toujours un régal.

DSCN6404 2

Ingrédients pour 15 sablées :

40g de beurre
40g de sucre en poudre
1 jaune d’oeuf
85g de farine
1/4 sachet de levure
40g de figues séchées
2 pincées de cannelle

Préparation :

1- Fouetter le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2- Ajouter le beurre fondu et fouetter de nouveau pour bien l’incorporer.

3- Ajouter la farine, levure et la cannelle préalablement mélangées.

4- Ajouter ensuite les cubes de figues et former une boule.

5- Faire un boudin avec du film plastique et laisser durcir 1 heure au frigo.

6- Retirer le film et couper des tranches d’environ 1cm.

7- Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 13min à 180°C.

8- Laisser refroidir et déguster.

Infos : Ils se conservent dans une boite en fer.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s