ღ Gateau aux pommes & mascarpone

Une petite recette de gâteau aux pommes pour écouler la fin d’un pot de mascarpone.

DSCN8290

Ingrédients :

2 pommes
200g de farine
150g de sucre
3CS de mascarpone
3 oeufs
5cl d’huile de tournesol
2CS de jus de citron
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

1- Dans un saladier, fouetter les sucres et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2- Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

3- Ajouter l’huile, mélanger, puis ajouter la farine et la levure.

4- Ajouter enfin le jus de citron et mélanger à nouveau.

5- Verser la pâte dans un moule.

6- Éplucher et couper en grosses tranches les pommes et les déposer sur la pâte en appuyant légèrement.

7- Mettre au four pendant 30 minutes.

Sortir du four et le laisser refroidir avant de le démouler.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s