ღ Tiramisu spéculoos & ananas sans œuf

J’utilise très souvent le mascarpone pour faire des tiramisus avec ce que j’ai sous la main. Comme ça j’obtiens toujours un tiramisu différent et super bon.
Mais cette fois je n’avais plus d’oeuf, alors j’ai modifié ma recette de base et je me dis qu’après tous ça peu servir aux personnes qui ne mangent pas d’œufs !

DSCN8566

Temps de préparation : 5 minutes
Niveau : Facile

Ingrédients pour 2 coupes à glaces ou plusieurs verrines :

125 g de mascarpone
1 yaourt nature
3 CS de sucre
2 rondelles d’ananas en boite
4 spéculoos

 

Préparation :

1- Mettre dans un saladier le mascarpone, le yaourt et le sucre et bien fouetter jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

2- Dans les coupes ou verrines mettre des grosses miettes de spéculoos et recouvrir de crème.

3- Mixer grossièrement les tranches d’ananas et les disposer sur la crème.

4- Recouvrir enfin d’une dernière couche de crème et bien lisser. Mettre au frais.

5- Juste avant de servir décorer de spéculoos émietté.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s