ღ Cake aux olives et au jambon

J’adore les cakes aux olives et au jambon mais je n’avais pas encore trouvé LA recette du cake parfait, bon, moelleux et qui ne s’effrite pas quand on le coupe. Maintenant c’est chose faite, et comme je suis gentille je vous fais partager la recette 😉

DSCN7298

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Niveau : Facile

Ingrédients :

180 g de farine
½ sachet de levure
100 g de cubes de jambon
150 g d’olives dénoyautées
100 g d’emmental râpé
3 œufs
20 cl de vin blanc sec
10 cl d’huile d’olive

 

Préparation :

1- Coupez les olives en rondelles.

2- Dans votre récipient, mélangez la farine et la levure. Ajouter les œufs un à un et battez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

3- Ajoutez l’huile et le vin et bien mélanger.

4- Ajouter enfin les olives, le jambon et l’emmental.

5- Versez dans le moule et enfourner 45 minutes à 200°.

6- Vérifiez la cuisson et laissez refroidir sur une grille.

Astuce : Vous pouvez préparer ce cake la veille il vous suffira juste de le réchauffer au four avant de servir ou bien de le déguster froid.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s