ღ Cake chèvre et courgettes

J’adore les cakes salés, c’est rapide à faire et déclinable à l’infini suivant ce qu’on a sous la main. Pour l’anniversaire de ma maman j’ai réalisé 4 cakes salés dont celui au jambon et olives et celui-ci. Je vous fais donc découvrir aujourd’hui le cake chèvre et courgettes que j’ai vraiment adoré et que je referais à coup sur !

DSCN7324

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Niveau : Facile

Ingrédients :

150 g de farine
1 sachet de levure
Du chèvre frais (vendus sous forme ronde par 10)
1 courgette
100 g de gruyère râpé
3 œufs
3 cl d’huile de tournesol
13 cl de lait

 

Préparation :

1- Laver la courgette et la couper en petits dés (épluchée ou non). Faite la revenir dans une cuillerée d’huile d’olive pendant 15 à 20 minutes (elle doit être juste cuite mais ne surtout pas faire de la purée).

2- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs et battez bien.

3- Ajouter l’huile et le lait et mélangez.

4- Une fois la pâte bien homogène ajoutez les dés de courgettes, le gruyère et le chèvre que vous émiettez grossièrement.

5- Versez dans le moule et enfourner 45 minutes à 200°.

6- Vérifiez la cuisson et laissez refroidir sur une grille.

Astuce : Vous pouvez préparer ce cake la veille il vous suffira juste de le réchauffer au four avant de servir ou bien de le déguster froid.

Publicités

4 réflexions sur “ღ Cake chèvre et courgettes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s