Une envie de cookies mais pas au chocolat noir, j’ai donc tenté le mélange chocolat blanc et noisettes et j’ai adoré !
Ingrédients pour 15 sablées :
105g de beurre mou
185g de farine
12g de levure
140g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
100g de noisettes entière
180g de chocolat blanc à cuir
Préparation :
1- Verser la farine dans un saladier, ajouter le beurre mou en morceau (attention mou, pas fondu ! ) et sablé le mélange (frotter entre vos doigts la farine et le beurre jusqu’à obtenir une texture ressemblant à du sable).
2- Fouetter un œuf dans un bol et réserver.
3- Ajouter au mélange sablé le sucre roux, le sucre vanillé, la levure et l’œuf. Bien mélanger. Vous devez obtenir un pâte ferme et homogène.
4- Avec un couteau concasser le chocolat blanc et les noisettes et ajouter à la pâte, bien incorporer.
5- Faire des tas sur du papier sulfurisé.
6- Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.