Bonjour à tous,
aujourd’hui je vous propose une recette de samoussa aux pommes de terre, lardons et curry.
Une recette improvisée avec les ingrédients disponible et qui nous a ravis. Vous pouvez les servir pour l’apéritif ou en entrée avec de la salade.
Ingrédients : pour 24 samoussas
8 feuilles de brick
200g de lardon
2 pommes de terre
1/2 oignon
Du gruyère râpé
Du persil
Du sel
Du poivre
Du curry
Préparation :
1- Dans une casserole d’eau salé, faire cuire les pommes de terre épluchées. Elles sont cuites quand la pointe du couteau rentre dedans sans forcer.
2- Pendant ce temps émincer le 1/2 oignon.
3- Dans une poêle chaude mettre les lardons et les oignons sans matière grasse.
4- Une fois cuits ajouter 1 à 2 cuillères à café de curry, du sel et du poivre. Mélanger et laisser cuire 2 minutes.
5- Dans un saladier verser la préparation au curry, les pommes de terre couper en petits cubes et deux poignées de gruyère.
6- Ajouter le persil lavé et émincé.
7- Couper chaque feuille de brick en 3 bande, mettre un peu de farce en bas et plier. Si vous ne savez pas les plier je vous invite à regarder les vidéos sur internet, ce sera plus clair que par écrit.
8- Verser de l’huile dans une poêle et une fois chaude mettre les samoussas, une fois dorés les retourner.
9- Une fois cuits les poser sur du papier absorbant pour enlever l’huile.
Info : Une fois tous les samoussas pliés, vous devez les faire cuire de suite sinon la brick va se ramollir.
Edit : Je fais maintenant les samoussas au four, ils sont moins gras que dans un bain d’huile, pour cela badigeonner les samoussas avec un peu d’huile et enfourner à 180°.
Hum ça doit être délicieux et c’est original!
Merci Mélanie
Oui super bon ! je l’ai fais à plusieurs reprises 🙂
bises
Hello. J’aime beaucoup les samoussas j’en fait très souvent. Les tiens ont l’air excellents ils n’y a que des ingrédients qui me plaisent beaucoup entre les lardons, les pommes de terre et l’oignon! 🙂
Bise, belle journée.
Merci Lisa, il ne te reste plus qu’a essayer alors 😉
bises
joli pliage ! ça donne envie !
Merci 😉
belle journée,
bises
ca donne envie dis donc !
merci 😉
Je remplacerai bien les lardons par du chèvre moi 🙂
bonne idée !
bises
ici on mange souvent des samoussas! c’est LA friandise de l’île! quand j’en fais, je choisi souvent de les cuire au four aussi
C’est vrai que s’est bon ! 🙂
oui le four c’est bien moins gras !
bises
Ils sont top et la cuisson au four tu as raison c’est plus digeste (je trouve),
bizz
Exactement 🙂
bises
Hummm, je t’en pique un ou 2 😉 Trop bon !
Biz
Je t’en prie sert toi 🙂
bises
je croquerai bien volontiers dedans
Et bien moi non plus il n’y en a plus 😀
Hihi
Super l’idée du four 🙂 et pourquoi pas … j’en prends bonne note 😀
Ils sont à croquer tes samoussa ! Hmm ! Miam !
Merci 🙂
et oui test tu verra c’est aussi bon et surtout moins gras 😉
bises
comme toi maintenant je les fait souvent au four, ils sont tout aussi croustillants , moins gras et les tiens improvisés sont bien gourmands:-)
Merci 🙂
Oui j’avais bien aimé cette impro, d’ailleurs je l’avais refait !
bises
miam miam des samoussas!! ils ont l’air super bons!!!
belle journée
bisous
Merci 🙂
bonne journée,
bises
Très sympa, j’adore ça !!! Ça doit être terriblement bon 🙂
Bon lundi à toi
Oui très bon 😀
bonne journée,
bises
Ils sont supers gourmands tes samoussas!! Tout pour me plaire! Bises et bon début de semaine
Merci Nathalie 🙂
bises
Un vrai régal 🙂
Merci Cécile
Mmmm ça doit être terrible !
Oh oui 😀
C’est trop bon les samoussas ! Ils ont l’air trop bon.
merci 🙂
bonne soirée
bises
Bravo ! ils sont magnifique, j’en gouterai bien un !!
Merci 😀
il n’y en a plus :p tu n’as plus qu’à tester 😉
Humm ils sont a croquer tes samoussas 🙂
Merci 🙂
Un délice, j’adore la farce!
merci 🙂
ils doivent être délicieux tes samoussas! très bonne idée 🙂
belle soirée, bisous!
oui très bon 😀
bises
Bien sympa et surtout pleins de saveurs tes samoussas, j’aime beaucoup 🙂 bises et bonne soirée !
Merci 🙂
bises
Délicieux ces petits samossas ! J’aime beaucoup leur garniture et tout comme toi j’opte pour une cuisson au four 😉 bonne journée !
oui c’est bien moins gras 😉
bises
j’adore c’est super bon
Merci 😉