Aujourd’hui nous partons au Maghreb avec des Maakouda de pomme de terre et thon ! C’est une recette facile et vraiment très économique, du coup bêtement je ne m’attendais pas à ce que cela soit aussi bon (oui raisonnement idiot je vous l’accorde ! ) et bien vraiment c’est délicieux ! Je vous conseil de tester au plus vite. Je les ai fait en forme de sticks pour les tremper facilement dans la sauce.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 pour les pdt et 10 pour la friture
Ingrédients pour 20 Maakouda :
7 petites pomme de terre ou 4 moyennes
2 boîte de thon au naturel
3/4 d’un oignon
Du persil
2 œufs
1 cc de curcuma
1 cc de gingembre
1 cc de piment doux
2 œufs pour la panure
De la chapelure
Préparation :
1- Éplucher et cuire les pommes de terre à l’eau. Une fois bien cuite égoutter.
2- Dans un saladier mettre le thon émietté, ne pas laisser de bloc de thon. Ajouter l’oignon émincé.
3- Ajouter les pommes de terre et bien les écraser avec une fourchette pour donner une texture de purée. Incorporer ensuite du sel, du poivre, du persil, les épices et les 2 œufs.
4- Prélever du mélange et former des sticks avec vos deux mains. Certain les font sous forme ronde mais ce n’est pas pratique pour tremper dans la sauce !
5- Une fois la préparation écoulée, battre deux œufs dans une assiette creuse, et mettre de la chapelure dans une autre assiette.
6- Tremper chaque stick dans l’œuf puis dans la chapelure.
7- Dans une poêle, mettre de l’huile de friture (bien 3 cm) et plonger les sticks dans le bain. Les sticks sont facile à cuire car ils ont des faces plates. Pensez donc à les retourner 4 fois pour faire cuire toutes les faces.
8- Une fois doré, déposer sur du papier absorbant pour enlever le surplus d’huile.
Pour la sauce : Mettre une brique de coulis de tomate dans une casserole, ajouter du sel, du poivre, 1/2 cc de curcuma et 1/2 cc de piment doux. Laisser chauffer 5 minutes et servir. Tremper vos sticks dans la sauce et régalez vous !
Vous pouvez manger les Maakouda chaud ou froid, les deux sont délicieux. Le soir nous les avons mangé chaud avec la sauce chaude, et le lendemain froid avec la sauce chaude.
Tiens! ça irait justement bien dans un de mes bento oriental! Bisous
Parfait alors ! c’est vraiment délicieux !
bises
Une super idée !!! Ça l’air vraiment très bon 🙂
Bizz
Oh oui 😀
bises
Cela doit être en effet délicieux et fondant à souhait! une belle idée de recette,merci de ton passage.
bonne après – midi
sicacoco
Oui c’est vraiment délicieux 🙂
Merci
bises
Miam miam, j’en croque un!
Sert toi 😀
C’est une belle recette qui rappelle les batonnets de poisson panés de notre enfance!
C’est encore meilleurs que ça 😉
Merci pour cette belle recette qui fait voyager, ça a l’air gourmand et délicieux !
Oui c’est très bon 😉
merci de ton passage 🙂
bises
Je n’ai toujours pas testé, il me manque les épices, mais çà a l’air délicieux :p. Merci pour le partage.
Merci de ton passage ma lili 😉
Tu peux mettre les épices que tu as et que tu aimes sinon 🙂
bisous
Je découvre cette recette qui à l’air délicieuse, merci ! bises
oh oui délicieux 🙂
bises
ah oui effectivement tout ça m’a l’air super bon !! bises
hihi oui 🙂
bises
Oh comme ça doit être bon en effet ! J’adorerais goûter !
C’est simple à faire en plus 😉
bises
Avec toutes ces épices, cela ne peut être que très bon 😉
C’est vrai que les épices sont formidable dans la cuisine 🙂
bises
Pomme de terre et thon avec une pointe de gingembre, je ne peux que aimer! Merci!
Bise
Merci 🙂
bises
humm, un régal ! 9a donne envie !
merci 🙂
bises
Encore des saveurs et du voyage !!! super 🙂
Merci du partage,
Bises et beau dimanche à toi
Sandy
Merci Sandy 🙂
et oui j’essaye de faire voyager, j’espère que je réussi parfois 🙂
bises
nous avons ici une recette un peu similaire que nous faisons avec de la morue. j’en parlerais d’ailleurs bientôt! tout ça pour dire que je sais que c’est très bon ce que tu nous proposes aujourd’hui
Ah oui ? 🙂 je viendrais voir ça alors !
c’est vrai que j’ai adoré, et puis des recettes économique c’est bien aussi de temps en temps pour le porte monnaie 🙂
bises
recette économique et très gourmande surtout:-) bises et belle journée, christine!!
merci 🙂
bises
Ça a l’air bon et avec cette sauce, les saveurs doivent être sublimées!
Oui super bon 🙂
bises
hmmm qu’est ce que ça a l’air bon cette petite chose!
bonne soirée! bisous!
oui super bon, j’ai adoré 🙂
bises
pour l’avoir gouté j’adore !
Hihi 😀