ღ Pâte à pain pour bagels

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Ingrédient pour 6 pains :

500 g de farine

32 g de levure fraîche de boulanger

2 CS d’huile

2 cc de sel

25cl d’eau tiède

1 oeuf (pour dorer)

Graines (pavot, sésame, mélange de 6 graines)

Préparation :

1- Dans un bol faire tiédir l’eau au micro onde (tiède pas chaud). Puis émietter la levure fraiche dedans. Mélanger et laisser poser sous un torchon 10 minutes.

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2- Pendant ce temps mélanger dans un saladier le sel et la farine. Faire un puits et verser l’huile et le mélange eau/levure.

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3- Mélanger avec les mains et pétrir pendant 5 à 10 min. Former une boule puis la remettre dans le saladier, couvrir avec un torchon propre et laisser lever pendant 1h30.

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4- Une fois le temps de lever terminé, reprendre la pâte et faire 6 boules. Les mettre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laisser se détendre 5 min.

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5- Aplatir légèrement les boules puis faire un trou au milieu assez large (ça va se rétrécir à la cuisson). J’ai utilisé le manche de la cuillère en bois et agrandi avec le doigts.

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6- Couvrir à nouveau du torchon et laisser reposer 15 min. Porter de l’eau à ébullition dans une casserole et plonger un par un les bagels pour les pocher 30 secondes de chaque côté. Débarrasser sur un papier absorbant.

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7- Remettre sur le papier cuisson et dorer avec un œuf battu. Mettre des graines et enfourner 20 min dans un four préchauffer à 200°.

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La farine et le mélange des 6 graines vient de mon partenaire Farin’up

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