Ingrédient pour 6 pains :
32 g de levure fraîche de boulanger
2 CS d’huile
2 cc de sel
25cl d’eau tiède
1 oeuf (pour dorer)
Graines (pavot, sésame, mélange de 6 graines)
Préparation :
1- Dans un bol faire tiédir l’eau au micro onde (tiède pas chaud). Puis émietter la levure fraiche dedans. Mélanger et laisser poser sous un torchon 10 minutes.
2- Pendant ce temps mélanger dans un saladier le sel et la farine. Faire un puits et verser l’huile et le mélange eau/levure.
3- Mélanger avec les mains et pétrir pendant 5 à 10 min. Former une boule puis la remettre dans le saladier, couvrir avec un torchon propre et laisser lever pendant 1h30.
4- Une fois le temps de lever terminé, reprendre la pâte et faire 6 boules. Les mettre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laisser se détendre 5 min.
5- Aplatir légèrement les boules puis faire un trou au milieu assez large (ça va se rétrécir à la cuisson). J’ai utilisé le manche de la cuillère en bois et agrandi avec le doigts.
6- Couvrir à nouveau du torchon et laisser reposer 15 min. Porter de l’eau à ébullition dans une casserole et plonger un par un les bagels pour les pocher 30 secondes de chaque côté. Débarrasser sur un papier absorbant.
7- Remettre sur le papier cuisson et dorer avec un œuf battu. Mettre des graines et enfourner 20 min dans un four préchauffer à 200°.
La farine et le mélange des 6 graines vient de mon partenaire Farin’up
ils sont super, ça donne envie d’essayer
Merci Amandine 🙂
Bien réussie cette pâte à Bagels… il ne reste plus qu’à les remplir !! Bises bon week end
Et oui, ça a été fait et c’était très bon, les recettes viendrons 😉
bises
Et oui, ça a été fait et c’était très bon, les recettes viendrons 😉
bises, a bientôt
Une bien jolie réussite ^^
merci 🙂
C’est bien gourmand tout ça 🙂
merci kali 😀
J’ai justement vu la réalisation des bagels dans « fourchettes et sac à dos à New York » ! j’ai bien envie de tester moi aussi 🙂
ah j’ai loupé ça !
Ils sont extra ces petits pains ! J’adore !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria
Merci 😀
bises