Aujourd’hui je vous emmène en Thaïlande, pays que j’adore et où j’ai passé mon voyage de noces il y a 2 ans, à quelques jours près. Je suis en ce moment très nostalgique de notre voyage qui était vraiment magnifique, j’aimerais beaucoup y retourner, l’accueil y est vraiment chaleureux et les paysages sublimes.
Durant nos 3 derniers jours j’ai gouté dans un petit resto un poulet aux noix de cajou. Il était vraiment super bon, avec des gros morceaux de légume, relevé mais pas trop. J’ai donc voulu refaire ce plat en mémoire du bon vieux temps 😀 En Thaïlande, si je ne me trompe pas, ce plat s’appelle kai phad med mamuang.
Ingrédient pour 4 à 5 personnes :
4 filets de poulet (les miens étaient gros, sinon prenez en 5)
2 gros piment vert (trouvé en grande surface, venant du maroc)
6 petits piments rouge (j’ai toujours un bocal au frigo)
1 oignon
1 gros poivron rouge
5 branches de ciboulette thaï
1 CS de sauce soja clair
2 CS de sauce d’huitre
1 CS de sauce de poisson (Nuoc mâm)
1 CS de sucre
1 cc de double concentré de tomates
1 CS de chilli garlic sauce (ail et piment, épicerie asiatique)
200g de noix de cajou NATURE (épicerie asiatique)
Préparation :
1- Mettre de l’huile de friture dans une poêle. Une fois bien chaude mettre les noix de cajou à frire. Il faut les remuer très souvent pour ne pas quelles brulent. Une fois dorées partout égoutter et mettre de côté.
2- Couper le poulet en petits morceaux, le poivron et l’oignon en gros carrés, les piments vert en petits bouts, les piments rouge en minuscules bouts (oui ça pique 😀 ) et la ciboulette en tronçons.
3- Remettre dans la poêle 2 CS d’huile et ajouter l’ail passé au presse ail, sur feu vif. Quand l’ail a commencé à dorer ajouter le poulet.
4- Bien mélanger, laisser cuire 3 minutes en remuant de temps en temps puis ajouter les oignons.
5- Pendant ce temps dans un bol mettre 3 CS d’eau, la pâte au piment et ail (chilli garlic sauce), le sucre, la sauce soja, la sauce d’huitre, la sauce nuoc mâm et le concentré de tomate. Bien mélanger.
5- Ajouter les poivrons et les petits piment rouge dans la poêle, laisser cuire 1 minutes et ajouter les piments vert.
6- 2 minutes après ajouter la sauce et bien mélanger.
7- Ajouter la ciboulette Thaï et les noix de cajou. Mélanger. Laisser cuire 2 minutes et servez de suite avec du riz Thaï.
Et voilà la photo de ce plat mangé en Thaïlande 🙂
Et quelques souvenirs 🙂
Oui oui c’est bien moi là avec le python 😀
Super cette recette…mais le python, je n’aurais même pas osé le regarder …lol
Hihi 😀 pourtant c’était chouette :p
merci pour ce beau voayge culinaire et moi aussi j’ai visité ce très beau pays mais il y a 23 ans!!!!
comme le temps passe
Contente de connaitre quelqu’un d’autre qui y est aller 😉
un beau voyage ! je n’y suis jamais allée et cela a l’air très beau… qui sait peut-etre un jour !!
Un petit vote pour ma bûche stp, le lien sur mon blog …
Merci et très bonne journée à toi
bisousss
Merci 😉
j’y vais toute suite 🙂
Superbes photos et succulente recette… Tu nous donnes envie de partir là-bas !
Merci 😀
c’est le but, c’est un pays magnifique 😉
Merci pour ces jolies photos et pour cette recette qui a l’air délicieuse.
merci à toi 🙂
bises
C’est une belle recette bien appétissante et qui fait voyager!
tes photos sont superbes! quel beau séjour
merci Brigitte 😉
oui super voyage 🙂
bises
Mon plat préféré ! Découvert il y a 12 ans en Thaïlande aussi ! Depuis à chaque occasion il est sur ma table ! Bises
Ah quelqu’un qui me comprend 😀
plat divin 😉
bises
Une assiette qui me donnes faim!! Joli voyage! Bises
Merci Nathalie 🙂
Oooh merci pour ce superbe partage ! Ton assiette est magnifique et fait voyager… C’est une spécialité que j’adore en plus le poulet aux noix de cajou !
Bises et bon week-end !
Merci beaucoup Mely 🙂
bises
j’ai publié une recette de poulet aux noix de cajou il n’y a pas longtemps. mais la tienne est drôlement originale! j’aime beaucoup ces saveurs!
AH oui ? je ne crois pas avoir vu !
Je vais voir ça 🙂
J’ai essayé de faire au plus proche de la recette Thaï sans les carottes :p
De jolis souvenirs! Alors est-ce que tu trouves aussi qu’on se sent tout petit avec un python autour du cou (on ressent bien la force qu’il peut avoir) mais que de le toucher n’est pas désagréable?
Je ne me sentait pas toute petite mais effectivement on ressent bien toute sa force et que faut pas le saouler 😀
Mais le toucher j’ai adoré 🙂 mais c’est froid je ne pensais pas :p et lourd ^^
Une recette originale et diet 🙂 bonne soirée
merci 🙂
bises
Salut! Tu nous fait voyager à travers ce beau plat coloré, j’aime beaucoup! Effectivement je pense que la Thaïlande foit être un très joli pays où j’aimerais bien me rendre…! 🙂 Bisous
Merci 🙂
Oui magnifique Pays 😉
bises
c’est original aux noix de cajou sympa bizz
Oui, c’est un plat très connu là bas 🙂 et très bon !
bises
Les noix de cajou j’adore dans les plats! le tien fait voyager en plus c’est l’idéal!
Moi aussi j’adore ça 😀
Bises
Oh super chouette cette petite recette ! Cela doit être vraiment délicieux ! Bonne journée 😉
Oui très bon 😉
bises
Bonjour Alex !! Ton blog est magnifique et cette recette m’a l’air déééélicieuse !! J’adore le petit reportage photo à la fin ! ^^
Merci beaucoup c’est très gentil 🙂
Oui de super souvenir, surtout l’éléphant et le python 😀
Une délicieuse recette que je me met volontier de coté ! 😉
Euh…tu est vachement courageuse…je n’aurais pas ossé aprocher le serpent alors encore moin le mettre au tour du coup ! J’admire ce courage !!! Bise.
Merci 😀
A vrai dire si on m’avais demandé « tu serais capable de porter un serpent » j’aurais dis non ! Mais une fois sur place j’avais trop envie 😀 et puis je me suis dit que ce serait la seule occasion de faire ça alors go 😀
bises
C’est un poulet très parfumé et bien savoureux !
Très bonne après-midi en ce lundi,
Bisous, Doria
Merci Doria, effectivement très parfumé 😉
bonne après midi
bises
merci pour se voyage, on se régal les yeux !
Merci Amandine 🙂
Ce plat à l’air délicieux comme tout ! Ça donne envie 🙂
Merci Manuella 🙂
bises
J’adore ce type de plat, relevé mais pas trop et surtout pleins de saveurs 🙂 Le python par contre je n’aurais pas approcher ! bisous et belle soirée ^^
moi aussi j’adore 😀
Pourtant il était mignon ^^
bises
Quelle chance ce voyage et quel dépaysement que tu continues de vivre à travers tes recettes !
Bizoux
Oui on était ravie de partir aussi loin 😀 et c’est vraiment magnifique 🙂
bises
hum…c’est divin!
Merci Sandra 🙂
bises
Quel beau voyage, il a du te marquer à tout jamais 🙂
Oh oui ! Magnifique voyage, je suis très nostalgique de ce beau pays 🙂
Tentant, moi qui cherchais justement un moyen d’écouler le reste de noix de cajou que j’ai…
Ah ba voilà tu as trouvé 🙂
Le style de repas exotique que j’adore (sans piment 🙂 !!
C’est vrai que c’est vraiment très bon, j’en ai décongelé hier (j’avais congelé le restant) et je me suis encore régalé 😀
Bises
Oh la la c’est tout à fait le genre de plat que j’adore !
Moi aussi ! 😀
bises