ღ kai phad med mamuang (poulet aux noix de cajou)

Aujourd’hui je vous emmène en Thaïlande, pays que j’adore et où j’ai passé mon voyage de noces il y a 2 ans, à quelques jours près. Je suis en ce moment très nostalgique de notre voyage qui était vraiment magnifique, j’aimerais beaucoup y retourner, l’accueil y est vraiment chaleureux et les paysages sublimes.

Durant nos 3 derniers jours j’ai gouté dans un petit resto un poulet aux noix de cajou. Il était vraiment super bon, avec des gros morceaux de légume, relevé mais pas trop. J’ai donc voulu refaire ce plat en mémoire du bon vieux temps 😀 En Thaïlande, si je ne me trompe pas, ce plat s’appelle kai phad med mamuang.

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Ingrédient pour 4 à 5 personnes :

4 filets de poulet (les miens étaient gros, sinon prenez en 5)

2 gros piment vert (trouvé en grande surface, venant du maroc)

6 petits piments rouge (j’ai toujours un bocal au frigo)

1 oignon

1 gros poivron rouge

5 branches de ciboulette thaï

1 CS de sauce soja clair

2 CS de sauce d’huitre

1 CS de sauce de poisson (Nuoc mâm)

1 CS de sucre

1 cc de double concentré de tomates

1 CS de chilli garlic sauce (ail et piment, épicerie asiatique)

200g de noix de cajou NATURE (épicerie asiatique)

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Préparation :

1- Mettre de l’huile de friture dans une poêle. Une fois bien chaude mettre les noix de cajou à frire. Il faut les remuer très souvent pour ne pas quelles brulent. Une fois dorées partout égoutter et mettre de côté.

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2- Couper le poulet en petits morceaux, le poivron et l’oignon en gros carrés, les piments vert en petits bouts, les piments rouge en minuscules bouts (oui ça pique 😀 ) et la ciboulette en tronçons.

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3- Remettre dans la poêle 2 CS d’huile et ajouter l’ail passé au presse ail, sur feu vif. Quand l’ail a commencé à dorer ajouter le poulet.

4- Bien mélanger, laisser cuire 3 minutes en remuant de temps en temps puis ajouter les oignons.

5- Pendant ce temps dans un bol mettre 3 CS d’eau, la pâte au piment et ail (chilli garlic sauce), le sucre, la sauce soja, la sauce d’huitre, la sauce nuoc mâm et le concentré de tomate. Bien mélanger.

5- Ajouter les poivrons et les petits piment rouge dans la poêle, laisser cuire 1 minutes et ajouter les piments vert.

6- 2 minutes après ajouter la sauce et bien mélanger.

7- Ajouter la ciboulette Thaï et les noix de cajou. Mélanger. Laisser cuire 2 minutes et servez de suite avec du riz Thaï.

Et voilà la photo de ce plat mangé en Thaïlande 🙂

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Et quelques souvenirs 🙂

thaii

thai

Oui oui c’est bien moi là avec le python 😀

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56 réflexions sur “ღ kai phad med mamuang (poulet aux noix de cajou)

  1. un beau voyage ! je n’y suis jamais allée et cela a l’air très beau… qui sait peut-etre un jour !!
    Un petit vote pour ma bûche stp, le lien sur mon blog …
    Merci et très bonne journée à toi
    bisousss

  2. Oooh merci pour ce superbe partage ! Ton assiette est magnifique et fait voyager… C’est une spécialité que j’adore en plus le poulet aux noix de cajou !
    Bises et bon week-end !

  3. De jolis souvenirs! Alors est-ce que tu trouves aussi qu’on se sent tout petit avec un python autour du cou (on ressent bien la force qu’il peut avoir) mais que de le toucher n’est pas désagréable?

    • Je ne me sentait pas toute petite mais effectivement on ressent bien toute sa force et que faut pas le saouler 😀

      Mais le toucher j’ai adoré 🙂 mais c’est froid je ne pensais pas :p et lourd ^^

    • Merci 😀

      A vrai dire si on m’avais demandé « tu serais capable de porter un serpent » j’aurais dis non ! Mais une fois sur place j’avais trop envie 😀 et puis je me suis dit que ce serait la seule occasion de faire ça alors go 😀

      bises

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