Nous repartons au Vietnam, après les nems au porc, voici les banh bao. Il s’agit d’une brioche farcis et cuite à la vapeur. Recette que mon mari a adoré et ne fait que de me réclamer maintenant 😀
Ingrédients :
Pour la pâte
300 g de farine de blé
50 g de farine de riz
1 sachet de levure boulangère sèche
20 cl de lait
70 g de sucre roux
3 cuillères à soupe d’huile
Pour la farce
300 g de viande de porc
2 échalotes
1 gousse d’ail
10 g de champignons noirs secs
1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
1 cc de sel
1 cc de sucre
un peu de poivre
2 œufs durs
2 saucisses chinoises (trouver en épicerie asiatique)
Pour vous aider la farine de riz ressemble à ça :
et les saucisses :
Préparation :
1- Dans un grand bol ou un saladier, faire chauffer le lait. Ajouter le sucre et bien mélanger pour le faire fondre. Ajouter la levure et l’huile et bien mélanger.
2- Dans un saladier, verser les farines et ajouter le mélange de lait encore chaud. Mélanger avec vos doigts puis former une boule. Couvrir le saladier d’un torchon et laisser gonfler pendant 2H.
3- Mettre de l’eau chaude dans un bol et y placer les champignons noirs pour les réhydrater pendant 10minutes. Couper en plus petits morceau et verser dans un saladier.
4- Ajouter dans le saladier les échalotes ciselés et l’ail passé au presse ail. Ajouter la viande de porc haché et tous les autres ingrédients sauf les oeufs dur et les saucisses.
5- Couper les oeuf en quartier 4 à 6 quartiers par oeufs, et la saucisses en rondelles épaisses.
6- Fariner le plan de travail et étaler la pâte de manière régulière, ni trop épaisse, ni trop fine. Prendre en bol et s’en servir pour découper des cercles.
7- Prendre un cercle de pâte, y déposer de la farce, 1 quartier d’oeuf dur, et 2 ou 3 rondelles de saucisse. Plier le banh bao et passer au suivant.
8- Découper des carrés de papier sulfurisé, déposer chaque banh bao sur un carré et passer à la cuisson. Cuisson à la vapeur sur de l’eau frémissante pendant 25 minutes. Ne coller pas trop vos banh bao ils vont un peu gonfler en cuisant. N’oubliez pas de mettre le couvercle pour la cuisson.
C’est prêt 😀
J’en ai congelé pour voir ce que ça donne en décongélation, mais je suis parti en vacances une semaine et mon mari a tout dévoré avant mon retour 😀
Malgré tout je pense que c’était bon, par contre pour les décongeler il faut les remettre à la vapeur et non au micro onde comme mon mari 😀
Oh la la c’est génial, il faut absolument je teste, ça a l’air trop bon… merci pour cette recette fabuleuse !
Bises et bon mardi ! 🙂
Merci Mely 🙂
Bon la recette est tapé en speed mais tout y est 😉
bises
Je viens manger chez toi !!! ça me donne trop envie;
Bizoux
Fais toi plaisir 😀
Le genre de recettes que j’aimerai beaucoup testé! Une vraie invitation au voyage! Je garde précieusement!
Merci beaucoup 😀
c’est vrai qu’avec ça on voyage 🙂
bises
je decouvre cette recette chez toi wouah superbe
un concours chez moi avec de nombreux lots sur le dessert si cela te dit bizz
Merci 🙂
je vais voir ça 🙂
c’est très bon tout ça!!!
merci 😀
bises
Une recette qui change et que je mangerais bien 🙂
Merci Cécile 🙂
bises
Hummm que cela doit être bon !!!! Bises
Merci 😀
bises
Quelle chance tu as de pouvoir trouver des supermarchés qui t’offrent des produits pour cuisiner… qu’est-ce que la ville me manque…
Ah oui la ville c’est pratique 🙂
Mais sur le net j’achète aussi car je ne trouve pas tout 🙂
regarde dans l’onglet « plus » tu aura mes partenaires ou tu pourras tout trouver 🙂
whouaaaa magnifique comme tu fais ça
Merci 🙂
Rhôoo!! Ils sont irrésistibles!! Bonne soirée
Merci 🙂
ça c’est bon!! bravo pour leur réalisation!
Merci beaucoup 🙂
ça a l’air delicieux !
merci :p