Direction la Pologne, après le gratin de macaronis à la bolognaise, voici les kluski slaskie. Il s’agit d’un accompagnement de pomme de terre servi avec des plats en sauce. Ici avec un boeuf stroganoff.
Ingrédients :
600g de pomme de terre
1 oeuf
Fécule de pomme de terre
Sel
Préparation :
1- Éplucher et cuire les pomme de terre à l’eau.
2- Réduire en purée et disposer le dans un plat.
3- Diviser en 4 part égale et enlever 1/4.
4- Remplir le trou formé avec de la fécule de pomme de terre. Mélanger
5- Ajouter un oeuf battu et mélanger. La pâte ne doit pas être collante.
6- Former un galet et creuser un trou avec le pouce.
7- Faire bouillir de l’eau salée et y plonger les kluski. Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface.
8- Égoutter et servir avec un plat en sauce.
Simple et rapide 😉
Moi je préfère les kluski na parze avec un bon lapin façon mémé et du chou rouge, j’en bave
J’en ai vu aussi il faut que je test ! Une recette sous la main ?
Faudrait que je redemande la recette à mon oncle.
A et j’ai oublié on peut faire ta recette avec les restes de purée 😉 Y’ a juste l’oeuf à remettre et mettre un peu de farine pour « lier » Enfin nous on faisait çà 🙂
C’est noté 😉 merci de l’astuce 🙂
A voir au feeling pour que çà ai la consistance désirée 😉
Une excellente idée pour accompagner les viandes en sauce!! Bonne soirée
Merci Nathalie 🙂
C’est sympa ça, je ne connaissais pas, merci pour la découverte! Bises.
Merci à toi 🙂
bises
Ooh, ça a l’air excellent, merci pour cette découverte !
Je comptais justement faire un boeuf strogonoff prochainement, ce sera parfait avec, merci 🙂
Bon dimanche !
Et ba voilà 😀
Oh que c’est mignon, on dirait les bonbons en forme d’oeufs qu’on mangeait lorsqu’on était petits…
Merci 🙂