ღ Pâte à crêpes

On reste chez nous cette fois ci avec des crêpes, toute simple mais très bonne. Je me suis dit qu’ après tout en plus des recettes du monde on pourrais de temps en temps explorer un peu la France et ses spécialités, quand pensez vous ?

J’aime beaucoup cette recette parce que elle est aussi bonne en sucré qu’en salé. Oui oui ici on adore les crêpes salés 😀

20131008_204207

Ingrédients pour 30 crêpes :

500 g de farine

7 œufs

1 litre de lait

8 cl d’huile

1 pincée de sel

Préparation :

1- Mettre la farine dans un saladier et faire un puits. Y placer les œufs, l’huile et le sel.

2- Mélanger au fouet, en cours de mélange ajouter lentement1/4 du lait tout en mélangeant.

3- Lorsque le mélange est homogène, ajouter le reste du lait et bien mélanger. Mettre au frais 30 minutes à 1H.

4- Faire cuire les crêpes dans une poêle et déguster.

Pour ma part je dépose les crêpes au fur et à mesure dans une assiettes avec dessus la « cloche » du micro onde, ainsi elles reste moelleuses.

20131008_200439

Publicités

24 réflexions sur “ღ Pâte à crêpes

  1. Miam les crêpes. Nous en avons fait hier justement. Je n’en fais pas trop souvent car mon mari peut en manger des kilo et il est assez gros comme ça. Surtout qu’il se fait un repas que de crêpes sucrées donc bien caloriques ! Moi je préfères les salées !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s