Et voilà aujourd’hui une recette de naans au fromage à la poêle. Les naans sont originaire de l’Inde, ce sont des pains qui accompagnent le repas. En Inde il n’y a pas de fromage dans les naans, mais en France, tous les restaurant indien les font au fromage ! Et c’est bien meilleur 😉
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes/naans
Niveau : Moyen
Ingrédients pour 5 ou 6 naans:
300g de farine
1 yaourt nature
1/2 sachet de levure
1 CS d’huile d’olive
1 cc de sel
8 portions de « Kiri » ou « vache qui rit »
Préparation :
1- Mélanger la farine avec la levure, le yaourt, l’huile et le sel.Moi dans mon robot mais vous pouvez le faire à la main.
2- Ajouter ensuite un peu d’eau jusqu’à obtenir une boule.
3- Laisser reposer au frais 15 minutes.
4- Pendant ce temps écraser les kiri à la fourchette dans un bol.
5- Diviser la pâte en 5 ou 6 boules.
6- Fariner vos mains et le plan de travail et étaler les pâtes finement.
7- Disposer au centre de chaque pâte une grosse cuillère de fromage puis refermer le naan comme sur la photo.
8- Repasser quelques coups de rouleau sur les naans pour les aplatir et répartir le fromage.
9- Faire cuire dans une poêle chaude sans matières grasses sur feu moyen pendant environ 3 minutes par face.
Servir bien chaud pour que le fromage reste coulant!
Astuce : Ces pains se congèlent et se décongèlent très bien, vous pouvez donc en faire en avance puis les congeler entier cuits. Passez les 10 min max au four à 180° puis servir. Il m’arrive donc parfois d’en faire juste pour les mettre au congélateur pour les sortir en cas de besoin.
Rhôooo j’adore ça !!!
Tu les as bien réussi. Tes naans ont une couleur magnifique.
Bizoux
Merci 😀
J’adore ça 😀
Hum, avec le fromage fondu dedans c’est top!
oui trop bon 😀
Sympa ! et dire que je n’ai encore jamais essayé … et à chaque fois que j’en vois, je me dis : …. (je te laisse deviner … ! :))
Puisque tu es une fana du Japon et de sa cuisine, je te mets le lien du blog qui a remporté le Golden glob awards :
http://www.lemanger.fr/
tu pourras y découvrir des recettes du monde asiatique que tu apprécies tant 😉
Une belle semaine à toi
Sandy
oh c’est super gentil 😀
Je vais aller voir
merciii
Tes naans sont vraiment super beaux!! J’adore ça! Joli partage! Bonne soirée
Merci Nathalie 😀
Une recette déjà faite, mais tellement bonne que j’ai envie de ré-essayer!
Je te comprends, j’en fais souvent c’est super bon :p
j’en ai déjà fais, il y a assez longtemps ! les tiens sont superbes bravo !
Merci 😀
Je ne savais pas qu’en Inde ils étaient sans fromage, merci pour l’info!
Hihi comme ça je t’aurais apris quelque chose 😀
J’en raffole miam miam
Moi aussi 😀
Avec ou sans fromage, chez nous nous sommes preneurs,
bizz
Hihi oui trop bon 😀
Ils sont très appétissants. J’en ai encore jamais. A tester !! 🙂
Bises,
Oh oui c’est à tester ! c’est trop bon 🙂
roh ! j’adore ça! hmm ! il va falloir que j’essaie un de ces jours!
belle soirée 🙂 bisous!
Oh oui 😀
bisous