ღ Galette des rois à la crème d’amande

Bon on est presque fin janvier mais il y a peut être encore des petits gourmands qui cherche une recette de galette facile alors voici la mienne 🙂

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Ingrédients pour une galette :

2 pâtes feuilletées

125g de poudre d’amande

125g de sucre en poudre

125g de beurre mou

2 oeufs + 1 jaune pour la dorure

1 CS de rhum brun

1 fève

Préparation :

1- Travailler le beurre mou (sorti du frigo quelques heures avant, ou alors quelques secondes au micro ondes, mais attention mou pas fondu) avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

2- Ajouter la poudre d’amande, les 2 oeufs et le rhum. Bien mélanger.

3- Dérouler une pâte feuilletée sur la plaque du four en le laissant sur sa feuille de papier sulfurisé. Garnir avec une poche à douille en laissant 2cm au bord. Mettre la fève.

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4- Mettre au pinceau ou au doigt un peu d’eau sur le contour de la galette puis recouvrir avec la deuxième pâte et bien appuyer sur les bords pour souder les 2 pâtes. Ensuite j’ai enrouler le bord et bien appuyer.

5- Battre un jaune d’oeuf avec un peu d’eau froide. Dorer la galette avec un pinceau.

6- Avec la lame d’un couteau, décorer la galette, j’ai également fait quelque mini trous pour le pas que ça gonfle trop.

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7- Enfourner la galette dans un four chaud à 220° pendant 20 minutes. J’ai vérifié en dessous ça manquais un peu de cuisson donc j’ai baissé à 180° et laisser environ 10 minutes.

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Déguster tiède !

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