ღ Pâte à pizza à l’origan

L’autre soir c’était pizza party 😀 quoi de meilleurs que de bonnes pizzas faites maison. Et pour donner un peu plus de gout je vous propose recette de pâte à l’origan. Elle est très rapide à faire et très facile.

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Ingrédients pour 3 pizzas :

500g de farine

4 CS d’huile d’olive

1 cc de sel

1 CS de levure boulangère sèche

De l’origan

Eau tiède ( j’ai du utiliser un verre d’eau assez grand)

Préparation :

Vous pouvez la faire à la main ou au robot (kitchenaid pour moi) et je fini toujours de pétrir à la main.

1- Dans le bol du robot ou un saladier, verser la farine, faire un petit puits. Sur le contour mettre le sel, au centre la levure puis l’huile.

2- Mélanger (en vitesse 1) en ajoutant l’origan, puis ajouter de l’eau petit à petit. Il ne faut pas trop en mettre, si la pâte est collante il y a trop d’eau vous devez donc rajouter de la farine. C’est pour ça qu’il faut ajouter l’eau vraiment doucement, si il y en a assez une boule se formera. Pétrir 4 minutes. Pour ma part je sort la pâte du robot pour ajuster le dosage eau/farine et finir de pétrir.

3- Couvrir d’un torchon et laisser pousser 45minutes.

4- Couper la boule en 2 ou 3 et étaler sur un plan de travail fariner. Garnir et cuire à 200°C jusqu’à ce que la pâte soit cuite

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Recette piochée chez Nadia, légèrement modifiée

C’est Virginie qui devait piocher chez moi

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