Direction le Royaume Unis avec une recette que je veux faire depuis bien longtemps. J’avais d’ailleurs acheter des « têtes de lions » exprès pour ça 😀
C’est une recette que nous avons beaucoup apprécié à la maison, le contraste avec le fondant de la viande et des légumes et le feuilleté du chapeau !
Bref un seul conseil testez !
Ingrédients pour 4 :
1 pâte feuilleté
3 filets de poulet
2 carottes
1 poireau
250g de champignons
30 cl de crème liquide
1 oeuf pour dorer
Préparation :
1- Préparer tous les ingrédients, couper le poulet en cubes, émincer les champignons, couper le poireau en tronçons, et les carottes en rondelles fines.
2- Laver soigneusement le poireau pour enlever tous le sable et la terre.
3- Sortir deux poêles, mettre un morceau de beurre dans chaque. Dans la première mettre la viande à colorer, dans la deuxième les légumes.
4- En milieu de cuisson mettre de la crème dans les deux préparations, du sel et du poivre, vous pouvez ajouter des épices,pour ma part je laisse comme ça.
5- Pendant la cuisson, découper des ronds de pâtes feuilleté, 2cm plus large que vos plats pour bien coller sur le bord.
6- Une fois cuit disposer dans chaque « tête de lions », mini cocotte ou autre de la viande, des légumes et de la crème en bonne quantité.
7- Mouiller les bords des plats avec de l’eau (pas trop) et disposer les ronds de pâte feuilleté, appuyer pour bien coller.
8- Créer une cheminer pour laisser la vapeur s’échapper, vous pouvez re décorer par dessus mais laisser un trou 🙂
9- Dorer avec un œuf battu puis enfourner à 180°C jusqu’à coloration, environ 15minutes.
elle est superbe bravo !
Merci 😀
Cette présentation avec cette jolie cassolette est parfaite,
bizz
Oui c’est super sympa comme ça 😀
Waouh !! Quelle recette !! Je suis fan!! Ça doit être délicieux!! Bravo pour ta jolie présentation!! Bises et bonne soirée
Merci Nathalie 😀
Excellente idée et superbe présentation ! Bravo :))
Un petit défi chez cuisinetcigares ? je te mets le lien :
http://www.cuisinetcigares.com/article-confiture-d-eglantines-a-la-rose-et-un-concours-120854604.html
@ bientôt j’espère 🙂
Merci 😀
Hum, très beau! Je sans d’ici la bonne odeur!
Merci Cécile 😀
Oh yes, j’en rêvais aussi avant d’être végé!
Hihi 🙂 Peut être peux tu le faire avec autre chose que de la viande 😉
Mais quel rendu ! Bravo.
Bizoux
Merci 🙂
Dommage que les photos soit encore de mon téléphone
çà m’a l’air super bon tout çà
Merci Amy 😀
hum…j’aime bien miam!
Oui super bon 😀
Tu sais que je me demandais de quoi tu parlais quand tu disais tete de lion!
en voyant les autres photos j’ai compris :p
une bien belle recette!!
Ah oui j’ai pas expliqué hihi !
J’ai toujours entendu dire ça, si ça se trouve ça a un autre nom ! ^^
J’ai toujours trouvé le visuel de ce plat très appétissant! La, j’avoue etre totalement sous le charme!
C’est vrai que c’est jolie 🙂
Et j’adore le molleux de l’intérieur avec le croustillant de la pâte 😀
Une belle présentation qui en jette !!!
Merci Lou 😀
Très belle, les photos sont réussis, la recette à l’air superbe !
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Merci 🙂
Je vais voir ça 🙂