Aujourd’hui je vous propose la recette de ma première buche de Noël et j’en suis pas peu fière 😀 Une buche plus légère que celle au chocolat, parfait en fin de repas!
J’ai réalisé cette buche l’année dernière, je vous la poste pour cette année, car je n’aurais pas le temps de faire d’autres parfums avant Noël !
Temps de préparation : 1H30
Temps de repos : 4H00
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients:
Pour la génoise :
5 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
Pour la mousse aux fruits rouges :
500 g de fruits rouges (surgelés)
100 g de sucre
350 g de crème liquide
1/2 citron
7 feuilles de gélatine
Pour la crème de décoration:
3 jaunes d’oeufs
75 g de sucre
25 cl de lait
300 g de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
4 feuilles de gélatine
Préparation:
La génoise :
1- Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
2- Ajouter à la préparation la moitié de la farine. Bien mélanger.
3- Battre les blancs en neige et ajouter la moitié au mélange précédent.
4- Mélanger le reste de la farine avec la levure et ajouter le à la préparation. Enfin ajouter le reste des blancs.
5- Verser la pâte sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé. Bien étaler la pâte puis enfourner pendant 10 min.
6- Humidifier un torchon d’eau chaude et poser-le sur un plan de travail propre, moi j’utilise un brumisateur.
7- Poser le torchon sur le gâteau et retourner la plaque sur le torchon.
Préparer la mousse aux fruits rouges :
Préparer la crème :
Elle est sublimissime, félicitations!
Merci, et elle est vraiment bonne 🙂
Originale ,ça change des bûches chocolat mocca etc…..J’en prends bonne note ,super le blog je vais le suivre . Bonne journée . Amitié de Suisse .
Merci Catherine, et bienvenue 😉
c’est parfait un ami ma demandé pour son anniv dans une semaine une buche aux fruits rouge je note bizz
Ah pile poil 😀
N’hésite pas à me dire si tu la teste 😉
Tu peux être fière, elle a l’air très bonne et elle est très jolie!
Merci beaucoup 😀
Elle est belle ta bûche !!! Certaine qu’elle se laisse aisément déguster …. 😉 et même avec passion !
Hihi merci 😀
Oh oui :p
D’abord merci de ta visite chez moi, j’espère que je te reverrai!!!!
Ta bûche est vraiment magnifique, bravo.
Bises, Dine avec Sandrine
Je ne manquerais pas de revenir 😉 et tu es la bienvenue chez moi 🙂
Je te remercie 😀 j’en était contente de cette bûche hihi
c’est une idée qui me plait beaucoup cette petite buche! miam
Merci 😀
C’est vrai quelle m’avais plus moi aussi 😀
elle me plait bien ..je vais essayer de la faire dans la semaine 🙂
Oh super 🙂 ça me fais très plaisir 🙂
Tu me dira si tu as aimé 😉
j ai fait la bûche…c’est délicieux..mais avec ces proportions j ai pu faire une deuxième petit bûche (pour 4) et 6 petites verrines de mousse aux fruits rouges…j ai utilisé une plaque à génoise (27X37cm)..elle sera à ma table pour les fêtes à venir…je mettrai la recette sur mon blog(avec ton lien) en fin de semaine ..merci pour cette belle inspiration
Oh trop chouette 😀
Je suis super contente 😀
Ah oui tu en as eu plus 😉 plus de gourmandise hihi
miammmm j’adore bravo
Merci 😀
juste un petit mot pour t annoncer que la bûche aux fruits rouges vient d’être publiée…merci encore : http://lacuisinedagnes.com/?p=4612
Super je vais voir ça 😀
Superbes recettes sur ton blog ! J’adore !
Merci beaucoup, c’est très gentil Nelly 🙂