Direction le Japon avec une recette simple mais vraiment très bonne. Elle ne demande pas beaucoup de préparation donc c’était parfait pour un soir ou je n’avais pas grande envie de cuisiner, mais envie de bien manger 😀
N’ayant pas trouver de porc haché j’ai pris de la chair à saucisse pur porc et un oignon à la place des oignons nouveau non présent dans mon magasin 😉
Ingrédients :
400g de boeuf haché
100g de porc haché ou chair à saucisse
3 oignons nouveaux ou un oignon normal
35g de chapelure panko
12,5cl de lait
1 oeuf battu
1 pointe de wasabi
Ne vous inquiétez pas le wasabi ne pique pas du tout vu la quantité, même les enfants peuvent en manger sans soucis. Si vous aimez le piquant mettez en plus !
Préparation :
1- Dans un bol mettre la chapelure panko et le lait. Laisser gonfler 15 minutes.
2- Pendant ce temps émincer l’oignon, disposer dans un saladier avec les viandes, l’oeuf battu, le wasabi et le mélange panko/lait.
3- Bien mélanger avec les mains pour rendre le mélange homogène. Puis façonner 7 ou 8 steaks.
4- Préchauffer le four à 200°C.
5- Dans une (ou deux) poêle(s) mettre un peu d’huile et laisser chauffer. Une fois chaude ajouter les steaks et laisser griller environ 5 minutes de chaque côtés. Le grillé est très important pour le bon gout du steak donc ne pas mettre le feu trop bas (mais pas a fond non plus 😉 )
6- Enfourner les steaks grillés dans le four pendant 10 minutes pour finir la cuisson.
C’est prêt ! Servir avec du riz basmati ou Japonais et une salade de choux blanc. Avec un sauce teriyaki ou chuno.
Merci à mes partenaires, Satsuki pour le panko et Avenue du Japon pour les baguettes.
J’ai comme oublié de vous souhaitez une bonne année 2014 ! Mais où ai-je la tête ! 😀 Je vous souhaite à tous une très belle année, quelle vous apporte la santé, le bonheur et tout ce que vous souhaitez 😉 Pour ma part vous pouvez me souhaitez un petit bébé que nous attendons depuis quelques années déjà 😉
Sympa cette recette, j’aime beaucoup!
bonne soirée biz
Merci 🙂
c’était simple mais très bon 🙂
Une jolie recette bisous et bonne année !
Merci 😀
C’est le top pour un de mes bento futurs! Bisous
Et bah voilà c’est parfait 😀
humm, j’aime bien, bisous bonne soirer
Merci 🙂
bonne soirée 🙂
Ça me semble délicieux ce plat!! Bonne soirée
oui super bon 😀
Huuum… Ce steak à la japonaise me plaît beaucoup, je suis sûre d’adorer… belle idée !
Bonne année à toi 🙂 Bises.
Je suis sur que beaucoup aimerais cette recette, car elle reste assez classique, facile mais gouteuse 🙂
bises Mely 🙂
Original et délicieux, je ne peux qu’adorer ce steak à la japonaise !
Je n’en doute pas 😀
Une bonne recette qui met en appétit !
Bisous, Doria
Merci Doria, simple mais efficace 😀
Bien sympa cette préparation made in Japon!
Bon jeudi, Dine avec Sandrine
Merci Sandrine 🙂
TU nous fait voyager avec cette belle recette ! Ca l’air très bon 🙂
Bises et bonne année à toi
tant mieux c’est le but 😀
un voyage facile en plus aujourd’hui 🙂
le plus dur c’est de trouver cette panure
si tu en veux tu peux aller sur le site de satsuki mon partenaire, sinon j’en achète en épicerie asiatique mais il n’y en a pas dans toutes les villes 🙂
Je commande beaucoup de chose sur internet, même si dans mon épicerie je trouve casiment tout donc moins de commande internet
ça à l’air délicieux c’est original !
oui c’est vraiment très bon, c’est assez simple et classique mais très savoureux 🙂
J’ai pas toujours envie de faire compliqué hihi 😉
Une autre version du steak, ça a l’air bon ! Par contre je ne connais pas la chapelure panko !
Ah ba chouette je t’ai fais découvrir quleque chose 🙂 c’est une chapelure beaucoup plus grosse que la notre « française », comme des flocons un peu 🙂
Des boulettes délicieuses , je garde l’idée 🙂 belle année pour toi aussi bisous
Merci Joséphine 🙂
je suis sûr que tu aimeras si tu les testes 😉
bises
Super sympa!
merci prici 😉
Je ne connaissais pas mais çà m’a l’air rudement bon !!!!!
oui Virginie on a adoré ici, simple mais très bon. On ne mange jamais de steak haché ici car seul ça n’a pas trop de goût mais comme ça c’est super bon :p
Une recette qui me plait bien 🙂 Bises!
Merci Cécile 🙂
bises
je serais curieuse d’y gouter ça à l’air extra!!! bisous
C’est bien vrai hihi
je serais curieuse d’y gouter, ça a l’air extra!!!!! bisous
C’est original comme recette! Tu as du bien te régaler!! Bon week-end!
Oui on a bien aimé 😀
bonne semaine 😉
Une recette originale et pleine de saveurs, tout ce que j’aime !! Heureuse année 2014 au passage, bises;
Merci Beaucoup Géraldine 🙂
un steak bien goûteux ! Je suis partante !
y’en a plus Lou 😮 hihi 😀
bises
je ne connaissais pas mais je pense que monsieur appréciera!
J’en suis certaine, le mien a adoré 😉
j’aime beaucoup tes boulettes, j’ai justement du panko, depuis que j’ai découverte cette chapelure je m’en passe plus !
laurence
Ah ba voilà 😀 parfait hihi
J’aime beaucoup le panko aussi 😉
hmm qu’est ce que ça doit être bon punaise! ça me tentes bien 🙂
belle journée, bisous!
Hihi oui trop bon 😀
bises
Allez viens petit bébé! Vivement que tu arrives, je croise les doigts pour 2014 🙂
Merci beaucoup Betty 😉
ça c’est un steack pas banal et j’adore!
merci hihi 🙂
Mmmh ca doit être très bon !
Bise
oui super bon :p
j’aime beacoup, surtout avec la petite salade a coté !!
bisous, belle journee
oui j’adore cette salade :p