ღ Galette aux mille trous

Aujourd’hui nous prenons un billet pour le Maroc avec les galettes aux mille trous. C’est ma copine Séverine qui m’a fait découvrir cette merveilleuse recette, et depuis on la fait très souvent à la maison ! Pour le plus grand bonheur de mon mari qui adore ça 😀

Les galettes sont traditionnellement dégustés avec du miel ou du beurre que l’on fait fondre dessus. Évidemment ici on utilise aussi de la confiture et de la pâte a tartiner ( hum ça c’est divin ! ). Mais aussi en salé, moins souvent mais avec du beurre fondu, du gruyère râpé, du jambon et des légumes c’est vraiment très bon !

Ce que j’adore surtout dans cette recette c’est qu’il faut très très peu d’ingrédients et que c’est rapide à faire 3 minutes (bon hors temps de pose et cuisson évidemment !). Il ne faut ni lait, ni œuf, ce qui devrait plaire aux personnes allergiques, et à ceux qui n’ont plus rien dans le frigo … 😉

Bref que ce soit au petit déjeuner, en dessert ou au gouter, faites vous plaisir !

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Ingrédients pour environ 15 galettes

2 verres de semoule fine de blé dur

1 verre de farine

1 CAS de levure boulangère sèche

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

4 verres d’eau tiède/chaude (non bouillante)

Préparation :

1- Mettre tous les ingrédients sec dans un grand saladier, mélanger.

2- Ajouter les 4 verres d’eau tiède et avec le fouet rendre le mélange homogène. La pâte est liquide c’est normal !

3- Couvrir d’un torchon et laisser reposer 1H15 en remuant de temps en temps.

4- Faire chauffer votre poêle à crêpes, avec un pinceau ou un essuie tout mettre un tout petit peu d’huile (on recommencera à graisser à la moitié des galettes cuite, et non à chaque galette, juste quand ça colle).

5- Verser une louche de pâte au centre (ne bouger pas la poêle comme pour les crêpes, ça ne couvre pas la poêle).

6- La surface blanche va progressivement cuire et changer légèrement de couleur. Quand il n’y a plus aucune zone blanche c’est cuit, débarrasser dans une assiette.

MILLE

Contrairement aux crêpes, on ne cuit pas les galettes sur les deux faces mais sur une seule, elles ne doivent pas être colorées. Et attention c’est  plus épais mais plus fragile, si vous êtes trop brusque elles vont se fendre.

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