Et voilà enfin la purée que je vous avais promis, il s’agit de la purée que je ferais pour mon plat de Noël. Cette une purée que j’ai vu sur le site l’atelier des chefs, car je ne l’ai pas dit mais avec mon gâteau à étages j’ai bien gagné 1 an de cours de cuisine en live sur leur site 😀 j’en suis ravie !
J’ai modifié un peu la recette, car on le sais une bonne purée, c’est une purée avec beaucoup de beurre, mais la pour le coup il y en avais beaucoupppp trop pour moi 😀
Elle est très simple à réalisé, et très bonne alors n’hésitez plus 😉
Ingrédients pour 4 personnes:
500g de pomme de terre
100 à 150 g de beurre doux
10 cl de lait
Préparation :
1- Éplucher les pommes de terre, les couper en cube de même taille et les rincer.
2- Les mettre dans une casserole, couvrir d’eau et faire cuire avec un peu de gros sel. Quand le couteau rentre facilement dans les pommes de terre c’est cuit. Égoutter et remettre dans la casserole les pommes de terre.
3- Avec le fouet écraser les pommes de terre, une fois écrasé rallumer le feu sur feu doux.
4- Ajouter un morceaux de beurre (doux obligatoire, sinon la purée sera très salé) et mélanger avec le fouet, une fois bien fondu ajouter un peu de lait. Et continuer en alternant le beurre et le lait jusqu’à la consistance désirer. Parfois je ne met pas tout le lait.
5- Bien mélanger pour une purée homogène, rectifier l’assaisonnement et servir.
Si vous souhaitez les vrai proportions que je trouve trop beurrer : 600g de pomme de terre pour 450g de beurre ! 😉
hello
merci pour ton com ça fait plaisir
et oui les bonnes choses en cuisine ne sont pas toujours bonne pour notre santé lol
C’est bien vrai 😀
Mais le beurre est bon pour le corps, enfin en petite quantité 😀
une purée qui plairait à ma puce à bientot
Oui elle est super bonne 😀
Miam miam (je cherche ta news mais je ne trouve pas !!! Elle est où ??)
Bizoux
Zut alors tu ne vois pas le bouton noir « suivre » ?
magnifique purée, bisous
Merci 🙂
elle est super bonne :p
un grand bravo à toi !
Bonne am
bisous
Merci 😀
Ton assiette est digne d’un grand chef, il n’y a pas que la purée!!!!
Je te remercie de ta visite dans ma cuisine et espère t’y revoir bientôt…. Peut être pour me parler des petits dômes tout en couleurs testés et approuvés?!!!
bises, Dine avec Sandrine
Oh merci beaucoup ! 😀
ça me fait plaisir 🙂
Bien sur je reviendrais 😉 et tu es la bienvenue ici aussi hihi
Miam de la purée… et ta dernière photo me met en appétit! Bises.
Merci, ravie que ça te plaise
j’espère que ça plaira à ma famille pour Noël 🙂
Il y a en effet beaucoup trop de beurre dans la recette originale, je préfère de loin ta composition, la purée maison est toujours une excellente et superbe idée, bravo et merci infiniment à toi
très belle fin de journée de mardi, bises
Jacqueline
Oui je suis bien d’accord 🙂
Je te remercie 🙂
Ton plat est super alléchant! Bisous
Merci Val 😀
Il est super bon :p
La preuve on l’a refait deux fois hihi
il n y a rien de meilleur qu une bonne purée maison, la tienne est juste superbe, bisous et merci de ton passage dans ma cuisine, je reviendrais chez toi(je m inscrits)
Merci beaucoup 🙂
Je repasserais chez toi aussi 😉
Tu me dira si tu as réussi a t’inscrire car tous le monde me le demande en ce moment mais je ne sais pas trop comment faire, il me semble qu’il faut cliquer sur « suivre » 😉
Dieu sait que j’aime le beurre et je sais qu’une purée au beurre c’est savoureux mais là oui je pense qu’il y en a beaucoup trop !! tu as bein fait de largement diminué ! ce doit être déjà divin !
Oui je trouvais aussi ^^
Vraiment très bonne effectivement 😉
Superbe purée chef 😛
Hihi merci 😀
Une belle purée onctueuse!
Tout à fait 😀
une purée bien appétissante,rien de meilleur que le fait maison!!
merci de ton passage.bonne soirée!
Je suis bien d’accord 😉
Chez nous en Normandie on appelle çà une embeurrée.et c’est trop bon. Belle soirée
Ah oui ? je ne savais pas 😀
Hmmm ! elle doit être terrible cette purée! en tout cas, tes assiettes sont très jolies! belle soirée, bisous!
Merci beaucoup 😀
J’adore la purée et la tienne ma l’air délicieuse ! Je suis du même avis que toi, la quantité de beurre est beaucoup trop importante à la base ! Ta présentation est top 😉
Merci beaucoup 😀
Oui j’ai pris peur quand j’ai vu la dose de beurre 😀
surement la fameuse purrée du grand chef robuchon une merveille tout et dans le fouet bravo bisou
Non Evelyne ce c’est pas celle ci 😉 à moins qu’il ai la même recette mais il ne me semble pas 🙂
C’est le chef de « l’atelier des chefs » 🙂
En effet, c’est une purée de chef. Belle soirée
J’ai déjà envie de m’en refaire 😀
ça faisais des années que je n’avais pas mangé de purée car pas fan mais alors celle ci me donne très faim :p
Huuummm… une bonne purée maison, c’est tellement bon ! Et je suis comme toi, j’ai souvent tendance à réduire un peu le beurre… Bisous
Oui super bonne 😀 j’ai hâte d’être à Noël, et je crois que je la referais souvent, ça fait déjà 2 fois hihi
Hum rien de mieux qu’une bonne purée maison, et magnifiquement présentée en plus ! Bonne soirée, bises.
Merci Géraldine 😀
Une bonne purée, qu’est-ce que c’est bon !
Je suis bien d’accord 🙂
cette recette m’a fait aimé la purée 🙂
Rien ne vaut une vraie purée 100% maison la tienne est exquise!
Merci 😀
arf oui, trop de beurre pour la version originale, meme si dans une purée je n’hésite pas en principe
bises, merci pour ton petit mot, a bientot !!
J’aime bien le beurre aussi, mais c’est vrai que la il y en avait bien trop 😀
A bientôt
Une belle assiette de chef ! bises
Merci 😀
elle a l’air vraiment très onctueuse
Elle l’est 😉
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Très belle assiette !!! j’adore tout simplement. bises et bonne semaine
Merci beaucoup Fabienne 🙂