ღ Cocottes pomme de terre-jambon-tomme

Je vous donne aujourd’hui une recette d’entrée chaude à tomber par terre ! La photo comme beaucoup de mes anciennes recette ne paye pas de mine mais le gout est vraiment là ! Les cocottes aux pommes de terre, noix de jambon et tomme de Savoie sont donc à tester 😉

DSCN6520

Ingrédients :

Des pommes de terres
De la noix de jambon
De la tomme de savoie
De la crème fraîche liquide

Vous pouvez évidement remplacer la noix de jambon, qui est assez cher, par des lardons, mais dites vous bien que ça n’aura pas le même gouts. Essayez de préférences de prendre des lardons avec très peu de gras.

 

Préparation :

1- Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles, puis les rincer.

2- Les faire cuire dans une casserole d’eau salé, elles ne doivent pas être trop cuites pour se maintenir.

3- Dans des ramequins ou minis cocottes verser un fond de crème fraîche et poivrer.

4- Disposer les pommes de terre au fond, recouvrir par des dés de noix de jambon et lamelles de tomme de Savoie.

5- Rajouter un petit peu de crème fraîche dans les cocottes.

6- Enfourner 15 minute à 180°

J’ai testé aussi avec la tomme de Savoie au piment d’espelette et c’est un régal !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s