On retourne en Thaïlande, bon vous le savez maintenant que j’adore ce pays 😀 !
Tom kha gai veut dire « soupe de poulet », mais une soupe à la sauce asiatique donc avec les aliments en morceaux pas une soupe mixée comme chez nous 🙂
Ce que j’adore dans les plats asiatiques c’est qu’on dirais parfois que c’est fade et quand on goute wahou toutes les saveurs explosent en bouche.
Je vous recommande de gouter cette soupe très bonne et pleines de saveurs.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
300g de blanc de poulet
75cl de lait de coco
2CS de soupe de poisson
1 tige de citronnelle
2 piments oiseaux rouges
100g de pleurotes (champignon)
1/2 échalote émincée finement
1 + 1/2CS de jus de citron vert
Quelques feuilles de coriandre
Préparation :
1- Couper les piments en deux dans la longueur et retirer les pépins. Mettre des gants ou utiliser une fourchette mais éviter de le toucher avec les doigts et attention à ne pas se frotter les yeux !
2- Couper les pleurotes en deux, émincer l’échalote, éplucher et émincer finement la citronnelle et couper en petits cubes les filets de poulet.
3- Dans une casserole, porter le lait de coco à ébullition sans cesser de remuer. Laisser bouillir, puis ajouter la citronnelle, l’échalote et les piments. Laisser cuire 5 minutes à la reprise de l’ébullition et baisser sur feu doux.
4- Ajouter le poulet, les pleurotes et la sauce de poisson. Prolonger la cuisson de 5 minutes. Quand le poulet est cuit, éteindre le feu et ajouter le jus de citron vert et la coriandre.
Mélanger et servir en bol avec du riz à côté.
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Extrait du site atelier des chefs sur la citronnelle :
Préparation, cuisson et présentation du La citronnelle
Préparer La citronnelle : Peler les tiges puis couper de 6 à 7 cm de tige à partir de la base, cette partie la plus tendre est comestible. L’extérieur des tiges ainsi que la partie supérieure sont trop fibreuses pour être comestibles, mais elles aromatisent bouillons, sauces, ragoûts, poisson, volailles et tisanes.
Cuire La citronnelle : La citronnelle se consomme crue ou cuite, à condition de l’ajouter en fin de cuisson.
Présenter La citronnelle : Les feuilles de la citronnelle peuvent servir pour décorer vos plats.
Je remercie mon partenaire Avenue du Japon pour le bol « Usagi » et les baguettes « Lapin »
Un régal cette recette !J’adore tes voyage culinaire 🙂 trés bonne soirée Joséphine
Merci Joséphine 😀
J’adore !
J’ai une recette un peu similaire et j’y ajoute du galanga. c’est tellement bon.
Bises
Je voulais, mais je n’ai pas trouvé
Je vais voir ta recette 🙂
On se balade on voyage avec cette recette ca me convient parfaitement :p
superbe idée!
dis j’arrive pas à voter car il faut que le profil soit public…
merci 🙂
Comment ça le profil public ?
Miam un petit plat qui fait voyager 🙂
Merci pour le tag, je vais essayer d’y répondre au plus vite
merci Virginie 🙂
Je viendrais lire tes réponses 😉
Encore un délicieux voyage chez toi …. je pars volontiers ! 😉
Bizoux
Merci Ingrid 😀
Une véritable invitation au voyage!
Oui un super plat 😀
Humm encore un voyage gustatif très appétissant,
bizz
Merci Nadège 🙂
hmm j’adore! tu as du te régaler bravo! belle soirée, bisous!
Oui on a adoré 😀
D’ailleurs j’en veux bien encore 😀
bises
hum…mais tu as du te régaler c’est extra!
oui je confirme hihi 🙂
Ta soupe ne parait pas fade du tout, bien au contraire quand on voit tous tes ingrédients. ça devait être DELICIEUX !!!
Oui super bon 😀
Mais les plats asiatique parfois tu as l’impression que ça n’a pas trop de gout ou que c’est doux et tu goute et paf tu deviens accros 😀
Lait de coco, citronnelle,… que de belles saveurs!
je suis bien d’accord 😉
je suis bien d’accord 😉
Hum une recette qui me donne fin à cette heure là !
Bon am
Bisous
Moi aussi mais y’en a plus 😮
hihi
Un vrai régal!! Une recette pleine de saveurs!!! Douce soirée
Merci 😀
Merci pour ce voyage ^^
merci à toi 🙂
Un voyage en une recette bravo !!
merci 😀
Une recette de soupe comme j’adore ! Merci du partage !
Merci à toi 😉
Miam j’adore !!
Moi aussi 😀